Чай

Выращивание чая

Рецепты

Чайный куст произрастает в областях, расположенных между 45 градусом северной широты и 30 градусом южной широты на высоте от 300 до 2000 метров над уровнем моря. Чай выращивают обычно в джунглях или на месте каких-либо старых посадок. При подготовке чайной плантации сначала выкорчевывают старые корни, затем для разрыхления почвы высеивают пампасную траву. Землю, проросшую травой, вспахивают и в нее сажают чайные кусты.

Искусственно выведенный чайный куст Camelia sinensis - это вечнозеленое растение с блестящими листьями. В дикой природе оно может достигать 10 метровой высоты, но на плантациях его рост искусственно ограничивают до 1,5 метров. Обстригание улучшает рост листьев и облегчает их сбор. Чай в основном выращивают на высоких склонах гор. Лучшие урожаи собирают на высоте 1000 метров. Сбор чайных листьев происходит вручную. Приблизительно через каждую неделю с верхушек веток снимают почку и два самых верхних листа. Опытный сборщик за день может собрать 30 кг чайных листьев, что соответствует 7,5 кг готового чая. Крупнейшими производителями черного чая являются Индия, Шри-Ланка и Кения. Потребление черного чая в странах-производителях быстро растет, например, Индия считается самым крупным потребителем, хотя Пакистан, Иран и Ирак потребляют чай все в больших и больших количествах. Доля развивающихся стран в общем потреблении чая составляет на данный момент приблизительно третью часть. Однако в пересчете на душу населения самое высокое потребление чая приходится на Страны Британского Содружества, особенно Великобританию, Ирландию и Австралию.

Чем пить водку и вино лучше играть В GRAND CASINO!

Хостинг от uCoz