Чай |
Различные сорта чая |
Чаем называют листья чайного куста и напиток, приготовляемый путем их заваривания. Напитки, полученные аналогичным способом, но не из чайных листьев, а из листьев других растений, называют злаковым чаем.
По способам переработки чай делят на три группы: на самый популярный в Европе черный ферментированный чай, на зеленый неферментированный чай и на частично ферментированный чай Оолонг (Oolong).
Чай может быть как смесью, так и чистым продуктом, под которым подразумевают чай без примесей.
Пряный или ароматизированный чай - это чай с ароматными добавками.
Переработанный чай, в зависимости от размера частей его листьев, сортируют еще в стране-производителе. Крупный листовой чай заваривают в чайнике. Более мелкие части листов используют для изготовления чая в пакетиках, так называемого чая Фаннингс (Раппт§§). Между этими двумя видами чая имеется только одно различие - размер чайных листов.
Чем пить водку и вино лучше играть В GRAND CASINO!