Чай

Переработка чая

Рецепты

В отличии от кофе, который поставляют в страну-потребитель в виде сырья, чай перерабатывают уже в стране-производителе и экспортируют в виде готового продукта.

Свежесобранные чайные листья очень нежные, поэтому их проверяют сразу на месте сбора, после чего подвергают переработке. Существует пять стадий переработки черного чая.

1. На первой стадии переработки листья сушат. Листья кладут на решетки и выдерживают в течение часа при температуре +20°- +30°. При этом чайные листья теряют от трети до половины своей влажности, в результате чего они становятся мягкими и легко мнущимися.

2. На второй стадии листья поступают в "вальцовочный станок", где они накручиваются на рулон. При этом стенки клеток разрушаются, что приводит к высвобождению ферментов.

3. Листья раскладывают в прохладном, влажном темном месте  приблизительно на три часа для ферментации или брожения. Полифенол окисляется, и листья приобретают медный оттенок. При более короткой стадии можно полиферментировать чай Оолонг (Оо1оп§). При производстве зеленого чая стадия ферментации полностью отсутствует.

4. Далее чайные листья высушивают при температуре +100°, после чего в них остается только 1-4% влажности.

5. Наконец, сушеные листья на больших решето сортируют на целые, рваные, мелко крошеные листья и чайную пыль. Более крупные части чайного листа идут на производство листового чая, мелкие части - на чай в пакетиках, а чайная пыль используется при изготовлении кофеина.

Чем пить водку и вино лучше играть В GRAND CASINO!

Хостинг от uCoz