Чай |
Правильное приготовление и хранение чая |
При приготовлении хорошего чая важно следующее:
- чистая свежая вода
- чистая посуда
- правильное количество чайных листов
- свежий чай хорошего качества
- правильное время заваривания
- горячая вода с температурой кипения
1. При использовании чайных пакетиков
- положите чайный пакетик в нагретый чайник или заварное ситечко
- один пакетик залейте 2 дл воды
- наливайте кипящую воду
- дайте настояться 2 мин
2. Заваривание листового чая
- подогрейте чайник
- насыпьте в чайник чай по одной чайной ложке (2 гр) на чашку (2 дл) и еще одну дополнительную ложку
- залейте чайные листья кипящей водой
- дайте настояться 5 мин
- слейте напиток в другой чайник так, чтобы листья в него не попали
- сразу подавайте чай на стол
3. Приготовление чая в кофеварке
- при заваривании чая в кофеварке используйте для этого отдельный фильтр и емкость, чтобы в чае не было посторонних вкусов
- налейте в кофеварку свежую воду
- насыпьте в фильтр чай по одной ложке (2гр) на чашку (2 дл) и еще одну дополнительную ложку
- включите кофеварку
4. Заваривание чая при помощи чайного фильтра Силия (Cilia)
- вложите фильтровальный пакетик в воронку
- насыпьте чайные листья в воронку (2гр/2дл)
- залейте чай кипящей водой
- дайте настояться 5 мин
- снимите фильтровальный мешочек и подавайте чай на стол
5. Заваривание чая 10 гр порционными мешочками
- положите порционный пакетик в чайник и залейте кипящей водой
- один порционный пакетик заливают 1 литром воды
- два порционных пакетика заливают 2 литрами воды
- дайте чаю настояться 5 мин, после чего выньте из чайника порционный пакетик
- в плотно закрытой упаковке
- в сухом, прохладном месте
- так, чтобы поблизости не было сильно пахнущих продуктов, таких как кофе или пряности
Чем пить водку и вино лучше играть В GRAND CASINO!