Напитки

Прохладительные напитки

www.Grand-Casino.com

Прохладительные напитки приготовляют:

1) из молока с добавлением фруктово-ягодных соков, варенья и т. д.,

2) из фруктово-ягодных соков, разводя их водой и подслащивая,

3) из кваса.

 

Молоко с ягодным соком

Молоко с ягодным соком и мороженым

Молоко с кофе и мороженым

Простокваша с сахаром и корицей

Простокваша с медом

Пахтанье со взбитыми сливками

Напиток клюквенный (1 л)

Напиток лимонный (1 л)

Напиток смородинный (1 л)

Напиток клубничный (1 л)

Квас хлебный (1 л)

Квас солодовый (1 л)

Квас медовый (1 л)

Квас клюквенный (1 л)

Квас из ревеня (1 л)

Квас яблочный (1 л)

Чай со льдом (на 1 чашку)

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Молоко с ягодным соком

Молоко (пастеризованное) 150 г, ягодный сок (клубничный, малиновый и др.) 50 г, сахар 25 г.

Перед употреблением в стаканы наливают молоко, сахар, ягодный сок, размешивают и подают.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Молоко с ягодным соком и мороженым

Молоко (пастеризованное) 150 г, ягодный сок (клубничный, малиновый и др.) 25 г, сахар 25 г, сливочное мороженое 50 г.

В стаканы кладут мороженое, наливают ягодный сок, молоко и подают.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Молоко с кофе и мороженым

Молоко (пастеризованное) 150 г, сливочное мороженое 50 г, сахар 25 г, кофе 5 г.

В стаканы кладут мороженое, наливают кофейный сироп, пастеризованное молоко и подают.

Приготовление кофейного сиропа: воду (25 г) кипятят, всыпают кофе, дают настояться, процеживают. В получнный крепкий кофе добавляют сахар, дают закипеть и охлажают.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Простокваша с сахаром и корицей

Простокваша 200 г, сахар 25 г, мелкая корица 0,1 г.

Простоквашу подают в стаканах или в кружках. Перед употреблением простоквашу посыпают сахаром и мелкой корицей.

Так же подают простоквашу с сахаром и какао, простоквашу вареньем.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Простокваша с медом

Простокваша 200 г, мед 50 г,

В простоквашу добавляют мед и взбивают. Наливают в стаканы и подают.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Пахтанье со взбитыми сливками

Пахтанье 180 г, сливки (35%-ные) 25 г, сахар 5 г.

Пахтанье наливают в стаканы, сверху кладут взбитые сливки сахаром.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Напиток клюквенный (1 л)

Клюква 150 г, сахар 85 г, лимонная кислота 0,5 г, вкусовые вещества (цедра лимона или апельсина).

Промытую клюкву разминают деревянной мялкой, заливают гастью всего предусмотренного количества воды, кипятят и пролеживают.

Отвар кипятят с сахаром, стертой цедрой лимона или апельсина, вливают в клюквенный сок, лимонную кислоту и охлаждают.

При желании вместо лимонной кислоты в клюквенный напиток можно добавить лимонный сок.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Напиток лимонный (1 л)

1—2 лимона, сахар 100 г.

Стертую цедру лимона (только желтую часть) заливают водой, добавляют сахар, кипятят, процеживают. В жидкость до бавляют лимонный сок и охлаждают.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Напиток смородинный (1 л)

Красная смородина 150 г, сок клубничный или виш невый 50 г, сахар 85 г.

Зачищенную смородину разминают деревянной мялкой, зали вают часть предусмотренного количества воды, кипятят, проце живают. Отвар кипятят с сахаром, вливают смородинный, также клубничный или вишневый сок и охлаждают.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Напиток клубничный (1 л)

Клубника 150 г, сахар 85 г, 1/2 лимона или лимонная кислота 0,5 г.

Зачищенную клубнику разминают и отжимают сок. Остатки заливают водой, кипятят, процеживают. В процеженную жидкость кладут сахар и еще раз кипятят. Вливают клубничный сок, добавляют ломтики лимона или лимонную кислоту и охлаждают.

Так же приготовляют малиновый напиток.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Квас хлебный (1 л)

Черный хлеб (подовый) 150 г или сухари из черного хлеба 75 г, сахар 85 г, дрожжи 5 г, вкусовые вещества.

Черствый черный хлеб нарезают на тонкие ломти, в духовке подсушивают и обжаривают до коричневого цвета. Затем поджаренные сухари заливают кипятком — две трети предусмотренного количества. Посуду накрывают и настаивают 3—4 часа до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет и не приобретет характерного вкуса и запаха черного хлеба. Жидкость процеживают, гущу еще раз заливают кипятком (оставшейся частью) и настаивают 1—2 часа. Обе жидкости сливают вместе, добавляют сахар, дрожжи, вкусовые вещества (стертую цедру лимона или апельсина, отвар мяты или хмеля, молодые побеги черной смородины) и ставят для брожения в теплое место на 5—8 часов. Затем квас охлаждают и подают.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Квас солодовый (1 л)

Солодовый экстракт 150 г, сахар 100 г, дрожжи 5 г, хмель 1 г.

Воду кипятят с сахаром, добавляют солодовый экстракт, размешивают и охлаждают до температуры 25° С. Тогда вводят дрожжи, вливают отвар хмеля и ставят для брожения на 10—12 часов, охлаждают. Хмель заливают водой и медленно варят 30—45 минут, охлаждают и процеживают.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Квас медовый (1 л)

Мед 250 г, дрожжи 5 г, 1/2 лимона или лимонная кислота 1 г.

Воду кипятят, добавляют мед,  размешивают и  охлаждают до температуры 25° С. Тогда вводят дрожжи, ломтики лимона или лимонную кислоту и ставят для брожения в теплое место на 10—12 часов.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Квас клюквенный (1 л)

Клюква 150 г, сахар 85 г, дрожжи 5 г, вкусовые вещества.

Клюкву разминают, заливают водой, кипятят, процеживают. В полученную жидкость добавляют сахар, дрожжи, вкусовые вещества (стертую цедру лимона или апельсина) и ставят для брожения в теплое место на 6—8 часов.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Квас из ревеня (1 л)

Ревень 150 г, сахар 85 а, дрожжи 5 г, вкусовые вещества.

Нарезанный тонкими ломтиками ревень заливают водой, кипятят и настаивают. Затем жидкость процеживают, добавляют сахар, вкусовые вещества   (стертую цедру  лимона   или апельсина) и в теплом месте дают выбродить 6—8 часов.

Для улучшения цвета можно  добавить  сахарную жженку, клюквенный или смородинный сок.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Квас яблочный (1 л)

Кожица и сердцевина яблок 200 г, сахар 85 г, дрожжи 5 г, лимонная кислота 0,5 г.

Кожицу и сердцевину яблок заливают водой, кипятят, настаивают. Жидкость процеживают, добавляют сахар, дрожжи, лимонную кислоту и ставят для брожения в теплое место на 6—8 часов.

Для улучшения цвета можно добавить сахарную жженку, клюквенный или смородинный сок.

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Чай со льдом (на 1 чашку)

Чай 2 пакетика, холодная вода 2 дл, лимонный или апельсиновый сок, мелкий сахар

Опустите пакетики с чаем в холодную воду и закройте емкость, которую положите затем в холодильник не менее чем на 8 часов. После чего добавьте в чай сок и сахар. Налейте напиток на шарики мороженого и подавайте на стол.

------------------

ЯИЧНЫЙ ПУНШ

200 г сахара, 1/2 лимона, 1/4 л воды, 3/4 л вина, 3 яйца, 1/4 л коньяка. Лимонную корку варить 5 минут в воде с сахаром, затем процедить. Добавить вино, взбитые яйца, снова подогреть. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет пенистой. Затем добавить коньяк и лимонный сок. Еще раз основательно взбить и подать к столу.

МЯТНЫЙ КРЮШОН

50 г свежей мяты, 4 ликерных стаканчика водки, 2 бутылки белого вина, 2 бутылки сельтерской воды или 1 бутылка шампанского, 50 г сахара. Листья мяты вымыть, мелко нарезать, залить водкой и, плотно закрыв крышкой, поставить на час, затем процедить, добавить белое вино и сахар. Перед подачей на стол в крюшон влить сельтерскую воду или шампанское. Можно также добавить немного лимонного сока.

«ШАМПАНСКОЕ С БУЗИНОЙ»

3 ветки бузины, 1 лимон, 1/8 л уксуса, 500 г сахара, 5 л воды. Подготовленную бузину положить в большой глиняный сосуд, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, засыпать сахаром и накрыть крышкой. Когда сахар растает, влить кипяченую воду и размешать. Через 3 дня жидкость разлить в бутылки, закупорить пробкой и охладить. Употреблять напиток через 10 дней.

Напиток "Клюковка"

1 кг клюквы, 2 кг морко­ви, 1 л кипяченой охлаж­денной воды, 5 ст. л. саха­ра, пищевой лед Отжимаем сок из клюквы и моркови, предварительно натертой на терке (или в со­ковыжималке). Соки смешать с сахаром до полного его рас­творения. Подавать лучше ох­лажденным с добавлением пищевого льда. -----------------

 

Вверх

 Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Fotolia

Общайся на форумах и получай деньги - Advego.ru

Хостинг от uCoz