Напитки |
Прохладительные напитки |
Прохладительные напитки приготовляют:
1) из молока с добавлением фруктово-ягодных соков, варенья и т. д.,
2) из фруктово-ягодных соков, разводя их водой и подслащивая,
3) из кваса.
Молоко с ягодным соком и мороженым
Простокваша с сахаром и корицей
|
Молоко (пастеризованное) 150 г, ягодный сок (клубничный, малиновый и др.) 50 г, сахар 25 г.
Перед употреблением в стаканы наливают молоко, сахар, ягодный сок, размешивают и подают.
|
Молоко (пастеризованное) 150 г, ягодный сок (клубничный, малиновый и др.) 25 г, сахар 25 г, сливочное мороженое 50 г.
В стаканы кладут мороженое, наливают ягодный сок, молоко и подают.
|
Молоко (пастеризованное) 150 г, сливочное мороженое 50 г, сахар 25 г, кофе 5 г.
В стаканы кладут мороженое, наливают кофейный сироп, пастеризованное молоко и подают.
Приготовление кофейного сиропа: воду (25 г) кипятят, всыпают кофе, дают настояться, процеживают. В получнный крепкий кофе добавляют сахар, дают закипеть и охлажают.
|
Простокваша 200 г, сахар 25 г, мелкая корица 0,1 г.
Простоквашу подают в стаканах или в кружках. Перед употреблением простоквашу посыпают сахаром и мелкой корицей.
Так же подают простоквашу с сахаром и какао, простоквашу вареньем.
|
Простокваша 200 г, мед 50 г,
В простоквашу добавляют мед и взбивают. Наливают в стаканы и подают.
|
Пахтанье 180 г, сливки (35%-ные) 25 г, сахар 5 г.
Пахтанье наливают в стаканы, сверху кладут взбитые сливки сахаром.
|
Клюква 150 г, сахар 85 г, лимонная кислота 0,5 г, вкусовые вещества (цедра лимона или апельсина).
Промытую клюкву разминают деревянной мялкой, заливают гастью всего предусмотренного количества воды, кипятят и пролеживают.
Отвар кипятят с сахаром, стертой цедрой лимона или апельсина, вливают в клюквенный сок, лимонную кислоту и охлаждают.
При желании вместо лимонной кислоты в клюквенный напиток можно добавить лимонный сок.
|
1—2 лимона, сахар 100 г.
Стертую цедру лимона (только желтую часть) заливают водой, добавляют сахар, кипятят, процеживают. В жидкость до бавляют лимонный сок и охлаждают.
|
Красная смородина 150 г, сок клубничный или виш невый 50 г, сахар 85 г.
Зачищенную смородину разминают деревянной мялкой, зали вают часть предусмотренного количества воды, кипятят, проце живают. Отвар кипятят с сахаром, вливают смородинный, также клубничный или вишневый сок и охлаждают.
|
Клубника 150 г, сахар 85 г, 1/2 лимона или лимонная кислота 0,5 г.
Зачищенную клубнику разминают и отжимают сок. Остатки заливают водой, кипятят, процеживают. В процеженную жидкость кладут сахар и еще раз кипятят. Вливают клубничный сок, добавляют ломтики лимона или лимонную кислоту и охлаждают.
Так же приготовляют малиновый напиток.
|
Черный хлеб (подовый) 150 г или сухари из черного хлеба 75 г, сахар 85 г, дрожжи 5 г, вкусовые вещества.
Черствый черный хлеб нарезают на тонкие ломти, в духовке подсушивают и обжаривают до коричневого цвета. Затем поджаренные сухари заливают кипятком — две трети предусмотренного количества. Посуду накрывают и настаивают 3—4 часа до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет и не приобретет характерного вкуса и запаха черного хлеба. Жидкость процеживают, гущу еще раз заливают кипятком (оставшейся частью) и настаивают 1—2 часа. Обе жидкости сливают вместе, добавляют сахар, дрожжи, вкусовые вещества (стертую цедру лимона или апельсина, отвар мяты или хмеля, молодые побеги черной смородины) и ставят для брожения в теплое место на 5—8 часов. Затем квас охлаждают и подают.
|
Солодовый экстракт 150 г, сахар 100 г, дрожжи 5 г, хмель 1 г.
Воду кипятят с сахаром, добавляют солодовый экстракт, размешивают и охлаждают до температуры 25° С. Тогда вводят дрожжи, вливают отвар хмеля и ставят для брожения на 10—12 часов, охлаждают. Хмель заливают водой и медленно варят 30—45 минут, охлаждают и процеживают.
|
Мед 250 г, дрожжи 5 г, 1/2 лимона или лимонная кислота 1 г.
Воду кипятят, добавляют мед, размешивают и охлаждают до температуры 25° С. Тогда вводят дрожжи, ломтики лимона или лимонную кислоту и ставят для брожения в теплое место на 10—12 часов.
|
Клюква 150 г, сахар 85 г, дрожжи 5 г, вкусовые вещества.
Клюкву разминают, заливают водой, кипятят, процеживают. В полученную жидкость добавляют сахар, дрожжи, вкусовые вещества (стертую цедру лимона или апельсина) и ставят для брожения в теплое место на 6—8 часов.
|
Ревень 150 г, сахар 85 а, дрожжи 5 г, вкусовые вещества.
Нарезанный тонкими ломтиками ревень заливают водой, кипятят и настаивают. Затем жидкость процеживают, добавляют сахар, вкусовые вещества (стертую цедру лимона или апельсина) и в теплом месте дают выбродить 6—8 часов.
Для улучшения цвета можно добавить сахарную жженку, клюквенный или смородинный сок.
|
Кожица и сердцевина яблок 200 г, сахар 85 г, дрожжи 5 г, лимонная кислота 0,5 г.
Кожицу и сердцевину яблок заливают водой, кипятят, настаивают. Жидкость процеживают, добавляют сахар, дрожжи, лимонную кислоту и ставят для брожения в теплое место на 6—8 часов.
Для улучшения цвета можно добавить сахарную жженку, клюквенный или смородинный сок.
|
Чай 2 пакетика, холодная вода 2 дл, лимонный или апельсиновый сок, мелкий сахар
Опустите пакетики с чаем в холодную воду и закройте емкость, которую положите затем в холодильник не менее чем на 8 часов. После чего добавьте в чай сок и сахар. Налейте напиток на шарики мороженого и подавайте на стол.
------------------
|
Общайся на форумах и получай деньги - Advego.ru