Холодные блюда из рыбы

Рецепты

Широкому распространению разнообразных рыбных закусок в питании населения способствуют обилие водоемов и применение различных видов консервирования. Популярностью пользуются холодные блюда из тельного (рыбной рубки). Использование тельного позволяет готовить питательные вкусные блюда из рыб малоценных пород. Отличительной чертой русской кухни является засол продуктов для приготовления рыбных закусок.

Холодные блюда приготовляют холодным или горячим способом из свежей, соленой и копченой рыбы (лососины, судака, угря, щуки, трески, сельди и др.), а также из рыбных консервов (килек, шпротов, рыбы в томате и др.).

Свежую рыбу отваривают в воде, на пару или жарят так же, как для горячих блюд.

Из соленой рыбы для приготовления холодных рыбных блюд чаще всего используют сельдь.

Берут сельдь высокого качества — серебристо-серого цвета, с небольшим брюшком и головой, светлым, жирным и сочным мясом. Для снижения содержания соли и набухания сельдь вымачивают 4—6 часов в холодной воде.

После вымачивания сельдь очищают, отрезают голову, хвост, разрезают брюшко и потрошат.

Кожу разрезают вдоль спины и снимают в направлении от готовы к хвосту. Затем филе отрезают от хребтовой кости, зачищают от мелких косточек и затем подготавливают соответственно выбранному блюду.

Рыбу холодного или горячего копчения, как например лососину, угря, нарезают на ломтики или куски, укладывают на мелкое блюдо и при желании украшают зеленью укропа или петушки. Некрупную миногу кладут на продолговатое блюдо целой, а более крупную разрезают на 2—3 части; украшают желé, т. е. коричневым студнеобразным бульоном от миноги.

У трески, салаки, окуней снимают кожу, вынимают кости, делят на кусочки и используют для разных блюд.

Рыбные консервы, как например кильки, шпроты и др., можно подать в консервных коробках с вырезанными крышками на соот ветствующей величины тарелочках. Консервы можно также выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Икру подают в маленьких хрустальных или стеклянных вазочках или в специальной двойной посуде. Во внутренний сосуд кладут икру, в наружный — размельченный чистый лед, так как при низкой температуре вкус и консистенция икры бывают лучше.

 

Чем пить водку и вино лучше играть В GRAND CASINO!

Хостинг от uCoz