Холодные блюда

Салаты

Рецепты

Салаты приготовляют из овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, которые берут в отдельности или все вместе.

Из овощей (огурцов, помидоров, листьев салата, редиса и др.) приготовляют так называемые сырые салаты.

Картофель, свеклу, морковь отваривают в кожуре, горячими очищают, охлаждают, размельчают. Размельченные составные части перемешивают со сметаной, соусом майонез или салатной заправкой.

Посыпают размельченной зеленью и подают в глубоких или мелких салатниках на гарнир к холодным мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с бутербродами.

Для салатов используют преимущественно овощи: сырые зеленый салат, огурцы, помидоры, редис, лук, сельдерей, морковь, капусту; вареные картофель, репу, морковь, зеленый горошек, свеклу. Из фруктов чаще всего употребляют яблоки. Полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, кислый виноград, лимон. Чтобы они не были инородным телом, следует нарезать их очень мелко, освободив от кожицы и косточек. Салат станет вкуснее, если в него добавить пряности и приправы: перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп, сельдерей.

Для приготовления салатов следует отбирать зрелые овощи и фрукты хорошего качества. Все овоши мыть в холодной воде, варить с кожурой целыми. Овощи, используемые для салатов сырыми, необходимо вымыть, очистить от кожуры, срезая ее тонким слоем, сполоснуть кипяченой водой, нашинковать, натереть на терке или нарезать соломкой, кубиками и т. д.

Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели, их надо положить на 10 мин в подсоленную холодную воду.

Салат из свежих тертых овощей хорошо заправить лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять смесью: соль, подсолнечное масло, сахар, слабый уксус или перец, салаты из вареных овощей хорошо заправлять сметаной. Майонез следует использовать осторожно, он придает одинаковый вкус любому салату.

Салаты, приготовленные за 23 ч до подачи (даже если их хранят в холодильнике), теряют вкус и витамины. Солить и заправлять их сметаной или майонезом следует перед подачей на- стол.

Салат из свежих овощей, заправленный прозрачной заправкой, а не майонезом, всегда сам по себе красочен и не нуждается в дополнительном украшении.

Сметанную заправку лучше не перемешивать с овощами, а просто положить ее в виде белого пятна на салат.

Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы весь приготовленный салат приобрел аппетитный чесночный запах.

 

Чем пить водку и вино лучше играть В GRAND CASINO!

Хостинг от uCoz