Холодные блюда

Холодные блюда из мяса

Рецепты

В холодном виде приготовляют отварную или жареную говядину, телятину, свинину, домашнюю птицу или дичь.

Хорошим вкусом обладает холодное жаркое с желé из бульона. Охлажденное жаркое перед подачей нарезают поперек волокон на тонкие ломтики (жаркое из домашней птицы и дичи делят на кусочки), укладывают на блюдо, сверху кладут нарезанное красивыми кусочками желé из бульона, кружочки маринованных огурцов. Желé приготовляют из сока, в котором жарилось мясо. Жидкость процеживают, дают отстояться, снимают жир, при желании разводят бульоном, вводят набухший желатин (на 1 стакан жидкости 4—6 г желатина) и лают ему раствориться. Затем жидкость выливают на блюдо и ставят в прохладное ,место.

Традиционными для русской кухни мясными были закуски из потрохов домашней птицы и субпродуктов (языков, ножек, печени, почек). У простого народа популярностью пользовались закуски из солонины с хреном, рубцы, студни, а в богатых домах приготовляли закуски из домашней птицы и дичи, по праздникам украшением стола были жаренные целиком индейки, фазаны, отварные поросята с хреном, свиные окорока, запеченные в тесте.

К перечисленным закускам подавали квас с хреном и толченым чесноком.

К жаркому подают тертый хрен, овощные и фруктовые салаты.

Кроме того, приготовляют разнообразные холодные блюда, например студни и заливные, рулеты, паштеты и др.

 

Чем пить водку и вино лучше играть В GRAND CASINO!

Хостинг от uCoz