Холодные блюда

Холодные закуски

 www.Grand-Casino.com

Капуста квашеная с брусникой.

Капуста квашеная с яблоками.

Редька с квасом или уксусом.

Редька с гусиным жиром.

Редька с морковью, брюквой или репой.

Репа печеная.

Репа или брюква с чесноком и сыром.

Морковь с чесноком.

Морковь с яблоками и черносливом или изюмом.

Свекла с хреном.

Свекла с яблоками.

Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком.

Сельдь по-русски.

Сельдь рубленая.

Сельдь иваси под горчичным соусом.

Сельдь иваси под шубой.

Яйца с чесноком.

Яйца с сельдью.

Яйца, фаршированные луком.

Яйца с кальмарами под майонезом.

Яйца с пастой «Океан».

Яйца с креветками.

Яйца, фаршированные грибами.

Паштет «Молодость».

Паштет шпротный.

Рыбный паштет.

Паштет «Фантазия».

Кальмары под майонезом.

Креветки под майонезом.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Капуста квашеная с брусникой.

Капуста 200 г, брусника моченая 20 г, яблоки моченые 20 г, сахар 10 г, корица и гвоздика по вкусу.

Рассол квашеной капусты слить или отжать в неокисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, сахар, гвоздику, корицу по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту положить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом, украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Капуста квашеная с яблоками.

Капуста 125 г, яблоки 75 г, сахар 10 г, зелень 10 г, масло растительное 25 г.

Квашеную капусту отжать. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром и маслом, уложить в посуду и украсить зеленью, клюквой.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Редька с квасом или уксусом.

Редька 125 г, квас 20 г или 3%-ный уксус 10 г, лук зеленый 15 г.

Очистить и натереть редьку, посолить, добавить растительное масло, квас или уксус.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Редька с гусиным жиром.

 Редька 80 г, лук репчатый и зеленый по 10 г, жир гусиный 10 г.

Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на гусином жиру. Редьку натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Редька с морковью, брюквой или репой.

Редька 80 г, морковь, брюква или репа 30 г, сметана 30 г, лук зеленый 10 г.

Корнеплоды промыть, очистить, измельчить на крупной терке или нашинковать соломкой, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать зеленым луком.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Репа печеная.

Репа 150 г, лук репчатый 20 г, сметана 45 г, зелень 5 г.

Репу очистить и положить на противень, налить немного воды и запечь до мягкости. Охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Репа или брюква с чесноком и сыром.

Репа 70 г, сыр 20 г, чеснок 2 г, майонез 40 г, 1/2 яйца,зелень 5 г.

Корнеплоды промыть, очистить, измельчить на крупной терке, добавить тертый чеснок, сыр, полить майонезом или сметаной, перемешать. Оформить сверху вареным яйцом, зеленью. Сыр можно заменить брынзой или плавлеными сырками.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Морковь с чесноком.

Морковь 120 г, чеснок 1—2 дольки, майонез или сметана 30 г.

Морковь промыть, очистить и измельчить на терке, добавить к ней тертый чеснок, полить сметаной или майонезом, посолить и хорошо перемешать.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Морковь с яблоками и черносливом или изюмом.

Морковь 50 г, яблоки 50 г, чернослив или изюм 20 г, зелень 10 г.

Морковь, яблоки промыть, очистить, нашинковать соломкой. Чернослив или изюм перебрать, промыть (у чернослива удалить косточки), соединить с морковью и яблоками, перемешать, заправить сметаной или майонезом. Оформить изюмом или яблоками (кружочками), веточкой петрушки.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Свекла с хреном.

Свекла 125 г, сметана 15 г, хрен 10 г, зелень 5 г.

Свеклу вымыть, сварить целиком, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Можно нарезать свеклу сырой, сбрызнуть уксусом и, закрыв кастрюлю крышкой, отварить в небольшом количестве воды (припустить) до готовности. Свеклу охладить, добавить заправленный хрен, полить сметаной, посыпать зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Свекла с яблоками.

Свекла 40 г, яблоки 80 г, сыр 20 г, сметана 40 г, зелень 5 г.

Свеклу промыть, отварить до готовности (с добавлением уксуса для сохранения цвета). Очищенные яблоки, свеклу, сыр натереть на крупной терке, полить сметаной, перемешать. Оформить зеленью петрушки, ломтиками яблок с кожицей, предварительно положив их в воду с добавлением лимонной кислоты, чтобы они не потемнели. Добавить сахарный песок по вкусу.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком.

Грибы сушеные 50 г, сметана или квас 30 г, хрен или чеснок 20 г.

Грибы перебрать, вымыть, замочить в холодной воде на 3— 4 ч, сварить, отвар слить и использовать для приготовления других блюд. Отварные грибы нашинковать, посолить и заправить хреном со сметаной или рубленым чесноком с квасом.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Сельдь по-русски.

Сельдь (килька) 50 г, лук репчатый 30 г, масло растительное 10 г, уксус 3%-ный 10 г.

1. Очищенную селздь нарезать, уложить в селедочницу, сверху положить лук, нарезанный колечками, полить маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подать отдельно.

2. Очищенную сельдь уложить в селедочницу, полить уксусом и частью масла. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. На тарелку положить горячий отварной картофель и жареный лук, полить маслом.

Так же готовят кильку по-русски.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Сельдь рубленая.

Сельдь 25 г, хлеб 7 г, молоко или вода 10 г, лук репчатый 10 г, яблоки 30 г, масло сливочное 10 г, 1/2 яйца, зелень 5 г.

Сельдь вымочить, разделать на филе, нарезать на кусочки. Нарезанный лук спассеровать. Пшеничный хлеб без корок замочить в молоке, отжать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. Все перемешать, пропустить через мясорубку. В измельченную массу добавить размягченное сливочное масло, уксус, хорошо взбить. Выложить в селедочницу, оформить зеленью, маслом, яйцом, рубленым чесноком.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Сельдь иваси под горчичным соусом.

Сельдь 50 г, лук репчатый 20 г, соус 30 г, зелень 5 г.

Разделать сельдь на филе, нарезать на кусочки, уложить в селедочницу, залить соусом, украсить кольцами лука.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Сельдь иваси под шубой.

Сельдь 25 г, картофель 10 г, свекла 10 г, '/2 яйца.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Яйцо, картофель, свеклу сварить, очистить, натереть на крупной терке. На тарелку положить сельдь, покрыть ее слоем овощей, полить майонезом.

Свеклу можно заменить морковью, репчатым луком и яблоками.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Яйца с чесноком.

Яйца 2 шт., сметана 30 г, квас 30 г, чеснок 5 г, зелень 5 г.

Сварить вкрутую яйца, очистить, белки мелко нарубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас, рубленый чеснок. Белки положить в салатник, заправить растертыми желтками и посыпать зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Яйца с сельдью.

Яйцо 1 шт., филе сельди 15 г, масло сливочное 10 г, майонез 10 г, зелень 5 г.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, срезать белок с боков (для устойчивости). Желтки вынуть, протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью. Углубления в белке наполнить полученной массой, уложив ее горкой при помощи бумажной трубочки (кулечка). На поверхности горки чайной ложкой можно нанести рисунок. Сверху сделать сетку из майонеза и маленькие точечки из пасты томата. Положить на тарелку, оформить зеленью.

Начинку можно приготовить из килек и другой соленой (а также отварной) рыбы. На половинки яйца можно положить очищенные кильки, кусочки сельди, оформить маслом, зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Яйца, фаршированные луком.

Яйцо 1 шт., лук репчатый 15 г, сметана 10 г, горчица 1 г.

Яйца подготовить вышеуказанным способом. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль. Массу перемешать. Чайной ложкой наполнить углубления в половинках яйца. Вокруг яйца положить протертый через сито желток.

Яйца украсить кольцами лука, зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Яйца с кальмарами под майонезом.

Яйцо 1 шт., кальмары 20 г, майонез 10 г, зелень 5 г.

Яйца подготовить вышеуказанным способом. Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 2—3 раза. Опустить в кипящую посоленную воду (соотношение воды и кальмара 3:1, соли 20—40 г). Варить 3 мин с момента закипания. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким. Кальмары охладить, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. В углубления половинок яйца положить кальмары, полить майонезом. Оформить зеленью, морковью. Так же можно приготовить на яйце креветки, сельдь, икру минтая, паштет рыбный промышленного производства.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Яйца с пастой «Океан».

Яйцо 1 шт., паста «Океан» 20 г, лук репчатый 20 г.

Яйца сварить вкрутую. Пасту «Океан» оттаять, припустить (кипятить) в течение 3 мин в собственном соку. Из яйца вырезать корзиночку или разрезать его на две части, вынуть желток. Смешать желток с пастой «Океан» в соотношении 1:1. Добавить пассерованный лук (обжаренный без изменения цвета, без жареной корочки), посолить по вкусу. Заполнить начинкой углубления в белке. Сверху полить майонезом, посыпать зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Яйца с креветками.

Креветки 70 г, майонез 35 г, яйцо вареное 1 шт., зелень 5 г, морковь 20 г, салат овощной 100 г.

1. Яйцо подготовить по приведенному выше способу. Креветки сыромороженые или варено-мороженые, неразделанные (целые) слегка разморозить. Размораживать полностью креветки не рекомендуется, так как головы их темнеют, ухудшается внешний вид. Слегка размороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду (на 100 г креветок берут воды 300 г, соли 15 г, лавровый лист, черный перец горошком), перемешать шумовкой и варить 5—10 мин в зависимости от размеров (варено-мороженые — 3 мин) с момента закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность. У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь. Наполнить очищенными креветками углубления в белке. Полить майонезом, посыпать укропом, оформить колокольчиками из овощей (см. «Оформление холодных блюд и закусок»). Мелкие креветки можно положить целыми на тарелку.

2. Креветки натуральные (консервы) освободить от солевого раствора, без предварительной тепловой обработки приготовить с овощами, рисом, зеленым салатом. На листья салата положить овощной салат с рисом, вокруг—яйца, нафаршированные креветками, сверху полить майонезом, посыпать укропом, оформить колокольчиками из овощей.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Яйца, фаршированные грибами.

Яйцо 1 шт., грибы 10 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 10 г, майонез 20 г, зелень 5 г.

Яйца сварить вкрутую (варить 8—10 мин), очистить, срезать часть белка (для устойчивости). Разрезать пополам вдоль, вынуть желток. Сварить грибы, мелко нашинковать, обжарить. Грибы, лук соединить с нарубленными яичными желтками. Углубления в белке наполнить грибным фаршем с желтками. Положить на блюдо, заправить майонезом, оформить зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Паштет «Молодость».

Паста «Океан» 25 г, брынза 15 г, морковь 10 г, масло сливочное 10 г, 1/2 яйца, зелень 5 г.

Пасту «Океан» разморозить, прокипятить в собственном соку 3 мин. Репчатый лук, морковь очистить, промыть. Лук спассеровать.

Морковь отварить. Охлажденную пасту, лук, брынзу, морковь пропустить через мясорубку. В массу добавить размягченное масло, рубленое яйцо, посолить, перемешать. Массе придать форму прямоугольника или рулети-ка. Охладить в холодильнике, завернув (от заветрива-ния) в целлофан или пергамент. Перед нарезкой паштета нож опустить в горячую воду. Нарезанный паштет положить на тарелку. Оформить овощами, лимоном, зеленью. Подавать как закуску.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Паштет шпротный.

Паштет (консервы) 25 г, масло: 10 г в паштет, 15 г на верхний слой, зелень 5 г, лимон 10 г, помидоры 10 г.

В шпротный консервированный паштет добавить размягченное сливочное масло. Кусочку масла придать прямоугольную форму. На него положить (или намазать) приготовленный паштет слоем 0,5 см. Завернуть рулетиком (как рулет с маком). Поставить в холодильник. Перед нарезкой паштета нож опустить в горячую воду. Подать как закуску. Оформить масляными смесями, лимоном, оливками, ломтиком огурца или помидора (по сезону), зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Рыбный паштет.

Рыба, 50 г, лук репчатый 10 г, морковь 10 г, масло сливочное 10 г, специи по вкусу, зелень, помидор, огурец, лимон для оформления.

Разделать рыбу без кожи на филе (кожа ухудшает цвет паштета). Лук, морковь очистить, нарезать произвольно. Фольгу смазать растительным маслом, положить подготовленную сырую рыбу, овощи, специи, посолить. Плотно обернуть фольгой (место соединения фольги должно быть сверху), положить на противень или сковороду. Запекать в духовке 30 мин при температуре 200—225°С. Охладить, пропустить через мелкую решетку мясорубки или протирочную домашнюю машину. В массу добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и размешать. Сформовать рулетики. Завернуть в целлофан, охладить. Перед подачей освободить от целлофана, нарезать. Оформить зеленью, лимоном, ломтиком огурца или помидора (по сезону). Подать как закуску.

Для улучшения внешнего вида и вкуса рыбного паштета (если рыба имеет невзрачный цвет) в массу можно добавить пассерованный томат (прокипятить с маслом) или вареную морковь, нарезанную кубиками, зеленый горошек.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Паштет «Фантазия».

Паштет рыбный 25 г, шпротный 25 г, масло 20 г, помидоры 10 г, зелень 5 г, оливки, морковь.

Приготовить рыбный паштет вышеуказанным способом. Из рыбного и шпротного (консервированного) паштетов сформовать прямоугольники или квадраты толщиной 0,5—1 см и на блюде поместить их в холодильник. Перед нарезкой паштета нож опустить в горячую воду. Нарезать масло на кусочки такой же толщины и формы, как паштет. Перед укладкой паштета и масла по поверхности их провести теплым ножом, прижать ножом и склеить слои. Поставить в холодильник под легкий пресс. После охлаждения неровные края обровнять, обрезать.

Паштет можно расслоить масляными смесями (для улучшения внешнего вида и вкуса). Оформить листьями салата или петрушки, ломтиками помидора, оливками, цветочками из масла и моркови. Подать как закуску или использовать для бутербродов.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Кальмары под майонезом.

Кальмар 70 г, майонез или заправка горчичная 30 г, зеленый горошек 15 г, морковь 10 г, лук 10 г, лимон 10 г, зелень 5 г.

У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку). Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза. Опустить в кипящую посоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 мин с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатник, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Креветки под майонезом.

Креветки 70 г,- майонез 35 г, зелень 5 г.

Креветки сыромороженые и варено-мороженые (целые) слегка разморозить. Опустить в кипящую воду, перемешать шумовкой и варить до готовности. У вареных крупных и средних по величине креветок отделить шейку и снять панцирь. Уложить креветки на тарелку, полить майонезом, оформить зеленью.

 

Вверх

 Колоти бабло! - Мы платим за правильные отгадывания текста с картинок.

Хостинг от uCoz